Topسياسةفيديو

نيكول باشينيان التقى تشارلز ميشيل في بروكسل… فيديو‏

في إطار قمة الطاقة النووية الافتتاحية، التقى رئيس الوزراء نيكول باشينيان برئيس المجلس الأوروبي تشارلز ميشيل.

وناقش الجانبان القضايا المتعلقة بالتعاون بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي. تم تبادل الأفكار حول عملية السلام بين أرمينيا وأذربيجان، وتم التأكيد على أهمية تنفيذ الاتفاقيات التي تم التوصل إليها نتيجة الاجتماعات الثلاثية لرئيس مجلس الاتحاد الأوروبي ورئيس وزراء أرمينيا ورئيس أذربيجان التي عقدت في بروكسل في 14 مايو و15 يوليو 2023.

وبموجبها جمهورية أرمينيا وجمهورية أذربيجان بناءً على إعلان ألما آتا 1991، يعترف كل منهما بالسلامة الإقليمية لبعضهما البعض، وسيتم ترسيم الحدود بين أرمينيا وأذربيجان على أساس إعلان ألما آتا، وسيتم افتتاح البنى التحتية الإقليمية تحت السيادة والولاية القضائية أرمينيا وأذربيجان على مبادئ المعاملة بالمثل والمساواة.

وأكد رئيس وزراء جمهورية أرمينيا من جديد التزام حكومة جمهورية أرمينيا بالاتفاقيات المذكورة وقدم مشروع “مفترق طرق السلام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى