Topسياسة

لن تتنازل جمهورية أرمينيا عن أراضيها المعترف بها دولياً لأية جهة

لن تتنازل جمهورية أرمينيا عن أراضيها المعترف بها دولياً لأية جهة، هذا ما أعلنه رئيس الوزراء نيكول باشينيان خلال جلسة أسئلة وأجوبة مع الحكومة في الجمعية الوطنية الارمينية.

وأشار رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان إلى ملاحظة نائب من تكتّل “هاياستان” ليفون كوتشاريان بأن الجانب الأرمني يقدم تنازلات باستمرار في مفاوضات مع أذربيجان، لكنها لا تحصل على أي شيء في المقابل بل على العكس من ذلك، تصدر من أذربيجان تصريحات مثيرة للقلق.
أضاف باشينيان: “يجب توضيح ما نتنازل عنه.. وأقول مرة أخرى ولن أتعب من القول إنني رئيس وزراء جمهورية أرمينيا والاتفاق الذي تم تسجيله على المستوى الدولي هو أن أرمينيا وأذربيجان يجب أن يعترف كل منهما بسلامة أراضي الآخر.

هذا هو المخطط التفصيلي لأراضي جمهورية أرمينيا بناءً على إعلان ألما آتا لعام 1991. هذه هي أراضي جمهورية أرمينيا المعترف بها دولياً ولن تتنازل جمهورية أرمينيا عن أي من أراضيها المعترف بها دولياً، أعتقد أن هذا يجب أن يكون واضحاً للجميع” قال باشينيان، مضيفاً أن هناك مناطق في جمهورية أرمينيا تقع حالياً تحت الاحتلال الاذربيجاني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى