Topاقتصاد

تحليل… نتيجة للصراع الأوكراني-الروسي افتتح رجال الاعمال الروس حوالي عشرة آلاف منظمة في أرمينيا

نتيجة للاندلاع الحرب بين روسيا وأوكرانيا، افتتح رجال أعمال الروس حوالي 10 آلاف منظمة في أرمينيا (مسجلة ككيانات قانونية)… صرحت بذلك الخبيرة في الشؤون الاقتصادية آني أفيتيسيان خلال مناقشة حول موضوع “جنوب القوقاز والاتجاهات والآفاق في سياق الحرب الأوكرانية”.

بحسب أفيتيسيان زادت إمكانات قطاع تكنولوجيا المعلومات الأرمني بنسبة 25 في المائة بعد نقل الروس شركاتهم ومنظماتهم إلى أرمينيا فيما يتعلق بالصراع الأوكراني.

“وفي الوقت نفسه، أدى نقل الروس إلى أرمينيا إلى زيادة أسعار المساكن بنسبة 60-100 في المائة، فضلاً عن إعادة تقييم الدرام الأرميني والتضخم في التجارة والخدمات لعام .2022 وزادت الصادرات من أرمينيا بنسبة 80 بالمائة في عام 2023   وأشارت بأن المؤشرات كانت أكثر تواضعاً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى