Topسياسة

باشينيان وفون دير لاين وبلينكن سيناقشون سبل التعاون الثلاثي الذي يهدف إلى تنمية أرمينيا

صرح أرمين كريكوريان أمين مجلس الأمن الأرميني في محادثة مع “أرمنبريس بأنه سيعقد اجتماع بين رئيس الوزراء الأرميني السيد نيكول باشينيان ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا السيدة فون دير لاين ووزير الخارجية الأمريكي السيد أنتوني بلينكن في بروكسل في 5 أبريل، وسيتم خلاله مناقشة سبل التعاون الثلاثي الذي يساهم في تنمية أرمينيا.

عند السؤال من قبل الصحيفة: السيد كريكوريان، ذكر بيان باشينيان- فون دير لاين المشترك الصادر في 5 أكتوبر 2023 في غرناطة أن الرئيس فون دير لاين أبلغ رئيس الوزراء باشينيان بالتحضير لحدث مشترك بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة لدعم أرمينيا… هل هناك أي تقدم في تنظيم هذا الحدث؟

أجاب كريكوريان: لم يتم إحراز تقدم فحسب، بل تم تحديد تاريخ الحدث.. ومن المقرر عقد اجتماع مشترك بين الرئيس فون دير لاين ورئيس الوزراء باشينيان ووزير الخارجية بلينكن في 5 أبريل من العام الجاري في بروكسل، حيث من المقرر مناقشة سبل التعاون الثلاثي الذي سيسهم في تنمية أرمينيا، ويهدف الحدث أيضاً إلى تعزيز قدرة أرمينيا على الصمود، ستكون هناك فرصة للحديث عن الحدث بمزيد من التفصيل في المستقبل القريب.

للتذكير: في 5 أكتوبر 2023، أصدر رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين بياناً مشتركاً بعد اجتماعهما في غرناطة.. وأبلغت أورسولا فون دير لاين عن التحضير لحدث مشترك بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة لدعم أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى