Topتحليلات

تحليل… الهدف الرئيسي لأذربيجان هو تدمير أرمينيا والارمن

قال المحلل السياسي أرمين أيفازيان خلال محادثة مع NEWS.am بأن وفقاً لرؤية باكو، الهادفة إما الطرد الكامل للأرمن من المنطقة، كما حدث في ناغورنو كاراباخ، أو فرض سيطرة كاملة على السلطات الأرمنية، التي يجب أن تغير تدريجياً هوية الشعب الأرمني وسياسته تجاه أذربيجان وتركيا.

وقال أيفازيان، الهدف الرئيسي لأذربيجان هو تدمير ما يسمى بأرمينيا والارمن من الوجود.

وأضاف: “بعد استلام ما يسمى بـ”الجيوب”، إذا حدث ذلك، فإن الأذربيجانيين سيريدون شيئاً آخر، ولن تكون هناك نهاية لذلك”. وأشار أيفازيان إلى أن سلطات أرمينيا تواصل الحديث عن نوع ما من أجندة السلام، وأنها مخطئة، مثل السلطات الأرمينية السابقة، تشترك في عامل تركيا وأذربيجان… وشدد أيفازيان على أن “روسيا والغرب يحاولان إلهامنا بهذا النهج من خلال الإعلان عن أن تركيا يمكن أن تدعم توقيع معاهدة سلام بين أرمينيا وأذربيجان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى