Topتحليلات

مدير شركة ‏NVIDIA‏ ينصح الشباب بدراسة اختصاص الزراعة

أعلن المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة NVIDIA، جنسن هوانغ، والمعروف بتوقعاته القاطعة في مجال تطوير تكنولوجيا المعلومات، خلال كلمته في القمة العالمية للحكومات في دبي أنه في المستقبل القريب لن تكون المعرفة بلغات البرمجة ضرورياً للمبرمجين، لأن الكود البرمجيات سيكتبه بالكامل الذكاء الاصطناعي (AI).

ومن هذا المنطلق، لا يرى الرئيس التنفيذي لشركة NVIDIA أنه من المهم تعليم الأطفال مهارات البرمجة، لأنه في المستقبل لتطوير البرمجيات سيكون كافياً صياغة المواصفات الفنية بوضوح باللغة الطبيعية، وسيقوم الذكاء الاصطناعي بكل العمل.. بدلا من المبرمج.

لا يشارك رئيس شركة تكنولوجيا المعلومات العملاقة وجهة النظر السائدة بين المتخصصين في تكنولوجيا المعلومات على مدى السنوات العشر أو الخمس عشرة الماضية، والتي مفادها أنه يجب تعليم الأطفال مهارات البرمجة في سن مبكرة.

“في الواقع، كل شيء تقريباً هو عكس… التحدي الذي يواجهنا هو إنشاء تكنولوجيا من شأنها أن تلغي الحاجة إلى البرمجة البشرية، وسوف تصبح لغة البرمجة لغة بشرية بشكل أساسي. وفي هذا العالم، يمكن لأي شخص أن يعتبر مبرمجاً، وهذه هي معجزة الذكاء الاصطناعي”.

يعتقد رئيس شركة NVIDIA أن الشباب من الأفضل لهم قضاء وقتهم في اكتساب مهارات أكثر قيمة في مجالات التكنولوجيا الحيوية والتعليم والتصنيع والزراعة.

لا يتفق خبير الصناعة باتريك مورهيد مع هذا الرأي، مذكراً بأنه على مدار الثلاثين عاماً الماضية، كان المجتمع ينظر باستمرار إلى العديد من التقنيات التي تسهل عمل المبرمجين على أنها تحل محل هؤلاء المحترفين، لكن الطلب على المبرمجين في سوق العمل يتزايد.. على الأقل منذ دخول ChatGPT إلى السوق، زادت الوظائف الشاغرة في مجال البرمجة بنسبة 6%.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى