Topسياسة

نيكول باشينيان: من قال إن تصريح روسيا بأنهم لن يغادروا هذه المنطقة سيتحقق؟

خلال مؤتمر صحفي، ذكر رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أن روسيا تعلن اليوم أننا لن نغادر هذه المنطقة، لكنني أعلم أن روسيا قالت أيضاً إن أراضي أرمينيا ذات السيادة وحدود أرمينيا هي خط أحمر بالنسبة لها، لكن هذا لم يتحقق عملياً. إذن من يقول أن الإعلان الأول سيتحقق؟

وقال باشينيان: “سمعة العلاقة هي أهم شيء. خلال تاريخه، واجه الشعب الأرمني هذا الوضع مرة واحدة في بداية القرن. ونحن جميعاً نعرف ما هي العواقب. الوضع مع الخط الأحمر هو ضوء أحمر بالنسبة لنا بأن هناك خطأ ما هنا. تابعت هذه المسألة، حاولنا أن نفهم، حسناً، هل أنا المشكلة، ما الخطأ الذي نفعله؟ الجواب على السؤال هو أنه إذا كان من الممكن أن يظل البيان غير مهم على هذا المستوى، فإن أي بيان يمكن أن يظل غير مهم. فإذا كان من الممكن في الواقع أن يظهر القول بالمعنى المعاكس بهذه الصيغة، فإن ما قيل بهذه الصيغة يمكن أن يظهر أيضاً بالمعنى المعاكس”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى