Topسياسة

وزير القوات المسلحة البريطاني: ستدعم بريطانيا العظمى أرمينيا في حالة التهديدات الانتقامية من روسيا

بحسب “ news.am“، أجاب وزير القوات المسلحة البريطاني جيمس هيبي على سؤال البرلمانيين البريطانيين حول كيفية تقييم الفوائد المحتملة لانسحاب أرمينيا من منظمة معاهدة الأمن الجماعي  لصناعة الدفاع في المملكة المتحدة.

وفي رده، ذكر هيبي أن بريطانيا العظمى تعترف بالقرار باعتباره حقاً سيادياً لأرمينيا و”ستعمل مع الحلفاء الأوروبيين الأطلسيين لدعم أرمينيا في حالة وجود تهديدات انتقامية من روسيا”.

وأشار في الوقت نفسه إلى أن “تجميد” عضوية أرمينيا في منظمة معاهدة الأمن الجماعي لا يعني الخروج الرسمي من المنظمة.

وأضاف: “المملكة المتحدة هي إحدى الدول الموقعة على حظر الأسلحة الذي تفرضه منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وبالتالي فإن أي فائدة لصناعة الدفاع في المملكة المتحدة يجب أن تتحقق ضمن القيود الحالية. سنواصل التعاون الوثيق مع أرمينيا لتحديد فرص التعاون الوثيق”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى