Topسياسة

رئيس اللجنة العسكرية للاتحاد الأوروبي يعتبر أرمينيا شريكاً مهماً في جنوب القوقاز

نشر مكتب تمثيل أرمينيا في الاتحاد الأوروبي، عبر حسابه على “فيسبوك”، أنه التقى رئيس تمثيل جمهورية أرمينيا في الاتحاد الأوروبي، السفير تيغران بالايان برئيس اللجنة العسكرية للاتحاد الأوروبي الفريق أول روبرت بريجر.

عرض روبرت بريجر استراتيجية الاتحاد الأوروبي في المجال العسكري والدفاعي والأولويات الناشئة عنها والرؤية الأمنية لعموم أوروبا، مشيراً في هذا السياق إلى أن أرمينيا شريك مهم للاتحاد الأوروبي في جنوب القوقاز.

وأعرب السفير بالايان عن امتنانه للاستقبال، وأعرب عن تقديره الكبير لمستوى التفاعل العام بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي، مؤكداً على توسيع مكونه الأمني ​​والرسمي. ولفت انتباه زميله إلى الإصلاحات واسعة النطاق للقوات المسلحة التي نفذتها الحكومة الأرمينية، مشدداً على الحاجة إلى دعم الاتحاد الأوروبي في هذا الصدد.

ومتطرقاً إلى أنشطة بعثة المراقبة المدنية للاتحاد الأوروبي في أرمينيا، أشار السفير إلى أن لها دور مهم في تحقيق الاستقرار من وجهة نظر الأمن الإقليمي.

وتبادل الجانبان الأفكار حول آخر التطورات في جنوب القوقاز وأوروبا الشرقية، ووجهات نظر الأمن الإقليمي وفرص التعاون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى