Topسياسة

نسبة شراء المعدات العسكرية من روسيا انخفضت من 96% إلى أقل من 10%… أرمين كريكوريان

في الوقت الحالي، تنفذ أرمينيا سياسة التنويع بما يخص بموضوع شراء المعدات العسكرية… هذا ما أفاد به أمين مجلس الامن في جمهورية أرمينيا أرمين كريكوريان أمس في محادثة مع الصحفيين في الجمعية الوطنية الارمينية.

قال كريكوريان: “لقد ذكرت أن شراء المعدات العسكرية من روسيا انخفض من 96 في المائة إلى أقل من 10 في المائة.. وهذا يعني أن أرمينيا تعمل على التنويع وأن أرمينيا تكتسب شركاء ليس فقط في الغرب، ولكن أيضاً في أماكن أخرى، في آسيا والهند وفي اتجاهات مختلفة”، وقال كريكوريان، أننا نتحدث عن كلا الاتجاهين العسكري والاقتصادي.

وأضاف: “في شهر يناير، بلغ حجم التجارة الخارجية مع الإمارات العربية المتحدة 16 بالمائة. وفي يناير الماضي كانت النسبة 4 بالمئة. وهذا يعني أن تغييرات كبيرة قد حدثت، وأن أرمينيا تطبق سياسة التنويع في مجال الاقتصاد والسياسة والأمن.

أرمينيا لن تذهب إلى أي مكان، كما تنتهج أرمينيا سياسة الأقلمة، وتتمتع بعلاقات جيدة مع الغرب، وتحاول بناء علاقات جيدة مع جميع الجيران، وبناء علاقات مع تركيا وأذربيجان.. هذه هي أجندتنا، كل شيء واضح”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى