Topسياسة

أمين مجلس الأمن في أرمينيا: الغرب لم يتعزز بواسطتنا، بل بفضل أولئك الذين يشنون الحرب في أوكرانيا

لا يوجد إكراه من الغرب ولم يفسد أحد من أرمينيا العلاقات مع روسيا… هذا ما أفاد به أمين مجلس الامن في جمهورية أرمينيا أرمين كريكوريان في محادثة مع الصحفيين في الجمعية الوطنية الارمينية.

قال كريكوريان: “كثيراً ما نُتّهم بأن العلاقات بين أرمينيا وروسيا تدهورت بسببنا.. ولكن دعونا نضع الأمر في صورة أكبر ونحاول أن نفهم ما إذا كانت روسيا قد دمرت علاقاتها مع الدول الأخرى أيضاً. وإذا نظرنا سنرى أن هناك أمثلة كثيرة مثل أرمينيا، وليس أرمينيا فقط.. روسيا لا تعاملنا كحليف.

إذا كان شخص ما سيئاً مع العديد من الأشخاص، فهذه ليست مشكلة العديد من الأشخاص، ربما تكون مشكلة شخص واحد… ولا أفهم أنه في كل مرة يُفرض فيها على أرمينيا يكون ذلك خطأ موقف ما من القادة في أرمينيا. وفي الوقت نفسه نرى أن علاقات روسيا مع الجميع ليست سلسة. وهل يمكن لصحفيينا أن يغيروا هذا السؤال، فلا يأتوا ليطرحوا علينا كل مرة، يجب أن توجهوا هذا السؤال إلى روسيا”. وفي إشارة إلى حقيقة أن أرمينيا متهمة بأنها اتجهت إلى الغرب، قال أمين مجلس الأمن. “العامل الأكثر قوة بالنسبة للغرب في الوقت الحالي هو الحرب في أوكرانيا. وتوسع الناتو نتيجة لتلك الحرب. لقد اتحد الاتحاد الأوروبي بعد الحرب في أوكرانيا، كما أن الصناعة العسكرية الأمريكية تتطور بشكل مكثف للغاية، بسبب تلك الحرب.. الناتو هو الأقوى. الآن يمكننا أن نطرح السؤال: هل نحن نعزز الغرب أم أولئك الذين قرروا خوض تلك الحرب ونتيجة لذلك أصبح الغرب أقوى؟ وفي هذا السياق، يجب أن نبحث عن الغربيين في أماكن أخرى، خارج أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى