Topسياسة

وزيرا خارجية أرمينيا ومصر ناقشا قضايا الأمن الإقليمي

عقد وزير خارجية جمهورية أرمينيا السيد أرارات ميرزويان اجتماعا مع نظيره المصري وزير الخارجية المصري سامح شكري في القاهرة.. ويأتي اللقاء في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها رئيس وزراء جمهورية أرمينيا والوفد المرافق له إلى مصر.

وتبادل وزيرا خارجية أرمينيا ومصر الأفكار حول جدول الأعمال الثنائي وآفاق توسيع الحوار السياسي. وشدد الجانبان على دور الزيارات المتبادلة المنتظمة رفيعة المستوى في توسيع نطاق التفاعل الأرمني المصري ومواصلة تطوير التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وتمت مناقشة قضايا الأمن الإقليمي.

وأشار الوزير ميرزويان إلى الجهود المتواصلة التي يبذلها أرمينيا في اتجاه إرساء السلام والاستقرار على المدى الطويل في جنوب القوقاز، حيث قدم لنظيره المصري آخر المناقشات في عملية تنظيم العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان.

وشدد أرارات ميرزويان على أن نهج جمهورية أرمينيا تجاه القضايا الرئيسية عادل ومشروع، على أساس الحاجة إلى احترام المبادئ المعروفة للسلامة الإقليمية والسيادة والولاية القضائية.

وفي سياق فتح البنى التحتية الإقليمية، أكد أرارات ميرزويان على الاهتمام الواضح الذي أعربت عنه جمهورية أرمينيا والإرادة السياسية لدفع العملية على أساس مبادئ المعاملة بالمثل والمساواة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى