Topسياسة

رئيس وزراء جمهورية أرمينيا والأمين العام لجامعة الدول العربية بحثا قضايا جنوب القوقاز والشرق الأوسط

التقى رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط في القاهرة… حسبما أفاد أرمنبرس.

وبحسب مكتب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا، أكد أحمد أبو الغيط على التعاون مع حكومة جمهورية أرمينيا في مختلف القضايا الدولية، بما في ذلك لغرض عرض المواقف ووجهات النظر.. وأشار أحمد أبو الغيط إلى العلاقات الوثيقة التي تعود إلى قرون بين الشعبين الأرمني والعربي، والتي تعد أساساً جيداً لتطوير التعاون.

وبحسب المصدر، أشار رئيس الوزراء الأرميني في كلمته إلى العمليات الجارية في منطقة جنوب القوقاز، والمناقشات حول معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان، والمشاكل الإنسانية للنازحين قسراً من ناغورنو كاراباخ. بدوره قدم السيد نيكول باشينيان تفاصيل حول مشروع “مفترق طرق السلام” لحكومة جمهورية أرمينيا وأضاف أنه بناءً على مبادئ السيادة والولاية القضائية والمعاملة بالمثل والمساواة، فإن أرمينيا مستعدة لفتح طرق النقل الإقليمية.

يُشار إلى أن الجانبان ناقشوا أيضاً الوضع في منطقة الشرق الأوسط، وخاصة الأوضاع الجارية في قطاع غزة. وتم التأكيد على تنفيذ خطوات متسقة نحو إحلال السلام والاستقرار.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى