Topسياسة

اليونان ترى آفاقاً للتعاون الناجح مع جمهورية أرمينيا في مجال الدفاع

بحسب “أرمنبريس”، خلال تصريح للصحافة، بعد الاجتماع مع وزير الدفاع الأرميني سورين بابيكيان في يريفان، أعلن وزير الدفاع الوطني اليوناني نيكوس ديندياس أنه ناقش وزيرا دفاع أرمينيا واليونان المسائل المتعلقة بتعزيز العلاقات في مجال الدفاع في إطار الاتفاقية الثنائية في مجال الدفاع.

قال ديندياس: “نشهد اليوم وضعاً غير مستقر للغاية، لأننا نتعامل مع قوى توسعية تتجاهل القانون الدولي والاتفاقيات الدولية والقيم ومبادئ الأمم المتحدة. وينبغي أن تكون المهمة المشتركة للمجتمع الدولي هي مواجهة هذه التحديات. ويجب أن نظهر أننا مستعدون لمنع تصعيد الصراعات ومحاولة العودة إلى الوضع السلمي. وينبغي التصرف دائماً وفقاً للقانون الدولي”.

وأشار إلى أنهم ناقشوا الخطوات العملية لتطوير العلاقات الثنائية مع وزير الدفاع الأرميني سورين بابيكيان.

وتابع: “لقد وقعنا هذا العام على برنامج التعاون العسكري الذي ستشارك فيه القوات المسلحة للبلدين. لقد حققنا أيضاً نتائج مهمة في الماضي، كانت هناك عروض كثيرة من أرمينيا للدراسة في المدارس العسكرية اليونانية. نخطط لاستضافة المزيد في السنوات المقبلة”.

وفي الوقت نفسه، أعرب الوزير عن أن البلدين يمكنهما إقامة تعاون ناجح في البحث عن حلول مبتكرة في مجال الدفاع.

وأضاف: “يسعدني أن أبلغكم بالتشريع اليوناني الجديد المتعلق بمركز البحث والابتكار الجديد. سنكون سعداء إذا ساهمت الشركات الأرمنية في هذا النظام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى