Topمحليات

القمة الأرمنية العالمية في أرمينيا تعقد في الفترة من 17 إلى 20 أيلول سبتمبر

في الفترة من 17 إلى 20 أيلول سبتمبر، ستستضيف أرمينيا القمة الأرمنية العالمية الثانية التي ينظمها مكتب المفوض الرئيسي لأعمال الشتات.

أفاد مكتب المفوض الرئيسي لأعمال الشتات أنه ستستضيف القمة حوالي 1000 ممثل من الشتات وأرمينيا. سيتم مناقشة التحديات والمشاكل الحالية التي تواجهها أرمينيا والشتات، وفرص التنمية المستدامة، وأهم قضايا الحاضر والمستقبل في منصة موحدة في إطار أشكال مختلفة، من الأمن القومي إلى التكنولوجيا المتقدمة والاقتصاد والعلوم والعودة إلى الوطن وحيوية مجتمعات الشتات.

قال المفوض الرئيسي لأعمال الشتات زاريه سينانيان: “إن الفرضية الرئيسية للتعاون الصحي بين أرمينيا والشتات هي الحوار الصادق. ومن أجل التغلب على التحديات الحالية للواقع الأرمني، فإن الوحدة الأرمنية والجمع بين الأفكار والحلول هي الطريقة التوجيهية الوحيدة للإصلاح الحالي والتنمية المستدامة. يحتاج الشتات والوطن إلى فرص وطرق جديدة للمشاركة والشمول. يجب أن تصبح أرمينيا في الشتات والشتات في أرمينيا موضوعات جدول الأعمال، مع أقصى قدر من المشاركة في جميع عمليات تطوير الواقع الأرمني. وفي الطريق إلى خلق هذا العمل المشترك والمسؤولية الثنائية، تحتاج الدولة الأرمنية والشتات الأرمني إلى منصات جديدة وديناميكية للحوار والتعاون. إن القمم الأرمنية العالمية هي أولاً وقبل كل شيء منصات للمناقشات الاستراتيجية والتفاهم المتبادل والحلول”.

يمكن للشخصيات ذات المشاركة النشطة في مجتمعات الشتات، وممثلي المجموعات المهنية، وأعضاء المؤسسات الأرمنية والشبابية والثقافية والتعليمية والتجارية وغيرها، المهتمين بالمشاركة في القمة، ملء الطلب. سيتم إجراء الاختيار النهائي للمشاركين بطريقة تنافسية.

وعقدت القمة الأرمنية العالمية الأولى لأول مرة في عام 2022، بمشاركة أكثر من 600 مشارك من أكثر من 50 دولة و130 متحدثاً من 15 دولة. خلال القمة، تمت مناقشة مجموعة واسعة من القضايا ذات الأهمية الأرمنية، ونتيجة لذلك شكلت المقترحات والأسئلة المطروحة الأساس لتطوير استراتيجية التعاون بين أرمينيا والشتات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى