Topسياسة

حليفنا لا يساعدنا.. وليس لدينا وقت للانتظار ونحاول شراء الأسلحة من جميع الأماكن الممكنة… آلين ‏سيمونيان

على مدى اثنتي عشرة حلقة، أصبح من الواضح أن حليفنا لم يساعدنا.. صرح بذلك رئيس الجمعية الوطنية، ألين سيمونيان، في مؤتمر صحفي في الجمعية الوطنية الارمينية.

بحسب سيمونيان: “روسيا لا تقول بأنهم لم يقدموا المساعدة، على الأقل ينبغي بالقول وبصراحة بأننا لم نساعد أرمينيا في محنتها، هم فقط يقولون: حسناً، دعونا نرى ونفكر ونفهم ما الذي يمكن فعله… ولكن من جانبٍ آخر بلدنا وشعبنا ليسا بلا حدود، وليس لدينا الكثير من الموارد لننتظر على حساب أطفالنا، وأبنائنا، وعلى حساب حدود بلادنا، عندما يكون حليفنا، الذي هو حليف في ظل كل من منظمة معاهدة الأمن الجماعي ومن خلال معاهدة مباشرة، سوف تساعد… ثم يقولون: أنتم لم تفعلوا الشيئ هذا، ولهذا السبب لا نساعد.. لكن السؤال، أين مصالحهم والتزاماتهم التحالفية تجاه أرمينيا؟ وأضاف سيمونيان: “لا يتم ذلك من خلال التخلص من التزامات الحلفاء بأي تفسير”.

ووفقا له فإن البديل الأمني، وفقاً لأرمينيا، هو استخدام جميع الوسائل الممكنة. نحاول أيضاً إحياء منظمة معاهدة الأمن الجماعي بطريقة ما.

“من الواضح أن هذا النظام لا يعمل منذ فترة.. والآن نحاول شراء الأسلحة من كل الأماكن الممكنة للدفاع عن دولتنا وسيادتنا. إذا كان الأمر يتعلق بخلل في نظام أمني ما، فهذه مشكلتهم، فمن الواضح أنهم لا يفون بالتزاماتهم. سوف نتحرك في الاتجاه الذي سيوفر لنا أقصى قدر من الأمن.

وقال رئيس الجمعية الوطنية: “نعتقد أن أمننا هو أن نكون دولة ديمقراطية، ونعمل بشكل وثيق مع النظام الديمقراطي”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى