Topسياسة

الشعب الأرمني بانتخابه عام 2021 هزم خطة جيوسياسية كبيرة لجعل أرمينيا عضواً في الاتحاد الروسي-‏البيلاروسي

يرى رئيس البرلمان الأرمني آلين سيمونيان أن الشعب الأرمني بانتخابه عام 2021 (الانتخابات المبكرة) هزم خطة جيوسياسية كبيرة لجعل أرمينيا عضواً في الدولة الاتحادية الروسية البيلاروسية، وأعرب سيمونيان عن وجهة النظر هذه في محادثة مع الصحفيين في البرلمان ولم يستبعد سيمونيان الاتفاقيات بين روسيا وتركيا أو روسيا وأذربيجان.
وبحسب سيمونيان: “لا ينبغي لأحد أن يفاجأ بأن أرمينيا تحاول الحفاظ على استقلالها. لقد دخل الشعب الأرمني في تلك الخطة برمتها والتي انتخبت في عام 2021 الحكومة التي كانت عليها المغادرة، حتى تأتي حكومة جديدة وحتى ننضم إلى الدولة الاتحادية، كانت هذه هي الخطة”، وقال سيمونيان، لم يستبعد احتمال حدوث تصعيد جديد. ومصدر القلق الأكبر بالنسبة لأرمينيا هو مكان الضربة، حيث اعتبر أنه من الواضح أن الهجوم تم بأيدي أذربيجانية وكان موجها ضد سيادة جمهورية أرمينيا.

وتابع سيمونيان: “لقد حل الشعب الأرمني قضية جيوسياسية في عام 2021 باختياره، ربما دون أن يدرك ذلك، وربما يعرفه في مكان ما، لقد هزم خطة جيوسياسية كبيرة كان ليجعل أرمينيا عضواً في الدولة الاتحادية الروسية البيلاروسية. هذه هي الخطة الكبيرة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى