Topاقتصاد

الحكومة الارمينية تحديد سقف للمعادن الثمينة المصدرة من أراضي جمهورية أرمينيا إلى دول ثالثة

حددت الحكومة الارمينية خلال جلستها العادية حصة للمعادن الثمينة أو المعادن المطلية بالمعادن الثمينة المصدرة من أراضي أرمينيا إلى دول ثالثة باستخدام الإجراء الجمركي “إعادة التدوير خارج المنطقة الجمركية”.

وعليه، لا يسمح بتطبيق الإجراء الجمركي “المعالجة خارج النطاق الجمركي” على المعادن الثمينة أو المعادن المطلية بالمعادن الثمينة، والتي تكون نتيجة معالجتها منتجات المجوهرات ومنتجات الذهب والفضة المصنوعة بأيدي الحرفيين، المنتجات الأخرى وأجزائها، إلا في الحالات التي، وفقاً لبروتوكول التدابير غير الجمركية ضد الدول الثالثة، عندما اعتمدت الدولة العضو من جانب واحد قراراً بتطبيق قيود كمية على تصدير البضائع المحددة لغرض المعالجة خارج المنطقة الجمركية.

وفي هذه الحالة، يتم تنفيذ الإجراء الجمركي للمعالجة خارج المنطقة الجمركية للبضائع المذكورة في حالة تقديم إجراء رقابة الدولة إلى مصلحة الجمارك في الدولة العضو.

تجدر الإشارة إلى أن المشروع ينص على حصة غير جمركية لجمهورية أرمينيا:

أي 1200 كغ – معادن ثمينة أو معادن مطلية بمعادن ثمينة، 5000 كغ – الفضة في شكلها الخام.

وبناء على ما سبق، فإنه من الضروري تطوير إجراءات الترخيص لتصدير المعادن الثمينة أو المعادن المطلية بالمعادن الثمينة من قبل المشاركين في النشاط الاقتصادي الأجنبي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى