Topسياسة

البرلمان الأوروبي يعتمد قرارين يدعوان الاتحاد الأوروبي إلى تطبيق العقوبات على الفور ضد أذربيجان

اعتمد البرلمان الأوروبي قرارات تدعو الاتحاد الأوروبي إلى فرض عقوبات فورية على أذربيجان وتعليق مذكرة التفاهم بشأن شراكة الطاقة الاستراتيجية، حسبما كتب أرتور هوفهانيسيان، سكرتير الحزب الحاكم “العقد المدني” في الجمعية الوطنية لجمهورية أرمينيا، على صفحته في فيسبوك.

“لقد اعتمد البرلمان الأوروبي قرارين بشأن السياسة الخارجية وسياسة الأمن والدفاع في الاتحاد الأوروبي، ويدعو في كل منهما الاتحاد الأوروبي، “فرض عقوبات فورية على أذربيجان وتعليق مذكرة التفاهم بشأن شراكة الطاقة الاستراتيجية”، والاستعداد لفرض عقوبات محددة الهدف وفردية على القيادة السياسية والعسكرية الأذربيجانية، وتعليق واردات النفط والغاز في حالة وقوع أي عدوان عسكري من جانب أذربيجان على أرمينيا.

البرلمان الاوروبي تعزيز عمل ولاية بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا وزيادة حجمها وتمديد مدتها ونشر مراقبين على الحدود مع تركيا.

وكتب: “أوقفوا المفاوضات بشأن اتفاقية شراكة جديدة مع أذربيجان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى