Topسياسة

رئيس وفد الاتحاد الأوروبي: أطلقنا أجندة شراكة جديدة مع أرمينيا

أعلن الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل ووزير الخارجية الأرميني آرارات ميرزويان أننا أطلقنا بالفعل جدول أعمال الشراكة الجديد في مجلس الشراكة… وقد ذكر فاسيليس ماراكوس، رئيس وفد الاتحاد الأوروبي إلى أرمينيا في كلمته أمس 22 فبراير، أثناء عرض التقرير الموجز والموقع الإلكتروني لمنصة المجتمع المدني بين الاتحاد الأوروبي وأرمينيا.

“يتعلق هذا إلى حد كبير باستكشاف واستغلال إمكانات اتفاقية CEPA. هذه وثيقة مهمة للغاية، وهي في طريقها للتنفيذ، ولكن في الواقع يمكننا تسجيل نتائج أعلى معاً، حتى نتمكن من الاستجابة بشكل أفضل لتطلعات الشعب والشركات الأرمنية في الحصول على حياة أفضل. حياة مبنية على القيم والاحترام المتبادل والسلامة الإقليمية ومبادئ التنمية الإقليمية.

وذكر الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي بوريل أنه يريد زيارة أرمينيا لتقديم الاقتراح الأول لجدول الأعمال هذا. وأعتقد أن وجودنا سيكون موضع ترحيب كبير”. ولاحظ ماراكوس أن هناك بالفعل نتائج معينة للعمل نحو الأجندة الجديدة. وأضاف “سنعزز التعاون في الاتجاه الأمني. وطلب الاتحاد الأوروبي من ممثله الأعلى والمفوضية الأوروبية النظر في إمكانية تحسين العلاقات بين الاتحاد الأوروبي وأرمينيا في جميع الاتجاهات. وهذا بالضبط ما نفعله وما تفعلونه أنتم مع زملائنا في بروكسل”.        

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى