Topسياسة

السفير الإيراني بشأن “ممر زانغيزور”: أي تغيير إقليمي غير مقبول بالنسبة لإيران

بحسب “أرمنبريس”، رداً على السؤال حول موقف إيران بشأن “ممر زانغيزور”، أعلن سفير إيران لدى أرمينيا مهدي سبحاني أن الموقف النهائي للجمهورية الإسلامية الإيرانية هو ضرورة احترام سلامة أراضي دول المنطقة.

وقال: “الموقف النهائي للجمهورية الإسلامية الإيرانية هو أننا لا نستطيع قبول تغيير الأراضي بأي شكل من الأشكال. وأي تغييرات إقليمية ينبغي أن تتم على أساس الاعتراف المتبادل بسلامة أراضي البلدين، وسيكون هذا هو موقفنا النهائي. والموقف النهائي للجمهورية الإسلامية الإيرانية هو ضرورة احترام وحدة أراضي دول المنطقة”.

وبحسب قول الدبلوماسي، فمن غير المقبول أن ترى إيران وضعاً متوتراً حول أرمينيا.

وأضاف: “نحن ندعم جميع الأطراف لإقامة علاقات دافئة وسلمية في أقرب وقت ممكن. ونحن واثقون ونعتقد أن السبيل الوحيد هو إقامة علاقات سلمية وحوار ودي. ولدينا علاقات وحوار مع كافة الأطراف حتى نتمكن من إحلال السلام في المنطقة”.

 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى