Topسياسة

سيرغي كوبركين: أي محاولة لإثارة الفوضى في جنوب القوقاز ستواجه بمقاومتنا الشديدة

في مقابلة مع ” Радио Sputnik”، أعلن السفير الروسي لدى أرمينيا سيرغي كوبركين أن أي محاولة لإثارة الفوضى في جنوب القوقاز ستواجه بمقاومتنا الشديدة.

وبحسب قوله، تحاول القوات الروسية المعادية التأثير بشكل فعال على الأحداث في جنوب القوقاز، واستخدامها كذريعة وفرصة للعمل ضد الاتحاد الروسي.

وتابع السفير الروسي: “سيترك أثره. لقد سبق أن قلت ذلك عندما حاولت تقييم الصورة العامة وأجواء علاقاتنا، وهو بالطبع عامل ينبغي أخذه بعين الاعتبار، وهو ما يدعو للقلق والحذر. لكنني أكرر، آمل أن يكون ما يوحدنا، وما يشكل جوهر مصالحنا الوطنية، أقوى من محاولات خلق الفوضى في علاقاتنا، ومحاولات تعطيل مكانة روسيا ودورها في جنوب القوقاز”.

وأكد سيرغي كوبركين أن موقف روسيا في هذا الشأن لا لبس فيه، حيث أن جنوب القوقاز منطقة ذات أهمية حيوية بالنسبة لروسيا.

وأضاف: “لقد لعبت روسيا وتلعب وستلعب دوراً هاماً في جنوب القوقاز، لأنه من مصلحتنا الحيوية أن تكون هذه منطقة سلام وتنمية واستقرار. وأي محاولة لإثارة الفوضى هنا واستخدام المنطقة لمصلحة طرف آخر ستواجه بمعارضتنا الشديدة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى