Topسياسة

تقديم مشروع قانون “قانون الدفاع الأرمني” إلى مجلس النواب الأمريكي

بحسب “أرمنبريس”، قدم الرئيس المشارك للجنة الكونغرس المعنية بالشؤون الأرمنية فرانك بالون مشروع “قانون الدفاع الأرمني” إلى مجلس النواب الأمريكي، والذي يقترح تعليق سلطة إلغاء القرار 907 من قانون دعم الحرية.

وكتب فرانك بالون عبر مدونته الصغيرة “X”: “لقد انتهك علييف القانون الدولي عندما أمر بشن هجوم مميت على آرتساخ العام الماضي. ولم يواجه حتى الآن أي عواقب خطيرة لحملة الإبادة الجماعية التي شنها، والتي أدت إلى نزوح 120 ألف أرمني من وطنهم التاريخي، على الرغم من أنه كان من الواضح أن الهجوم كان لا مفر منه. لقد حان الوقت للولايات المتحدة لاتخاذ إجراءات لتقديم علييف إلى العدالة”.

وأشار إلى أنه تم تقديم قانون الدفاع الأرمني إلى مجلس النواب، الذي سيجمد جميع المساعدات الأمنية الأمريكية الإضافية لأذربيجان ويطالب بالأدلة على أنها يمكن أن تكون طرفاً موثوقاً به في محادثات السلام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى