Topسياسة

علييف توجه إلى ستيباناكيرت التي تمت تصفيتها عرقيا حيث لا يوجد أحد يشارك في الانتخابات

رد إدمون ماروكيان، السفير المكلف بمهام خاصة في جمهورية أرمينيا، على الانتخابات الرئاسية غير العادية لأذربيجان على صفحته في X.

“نظم إلهام علييف عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية غير العادية لأذربيجان في مدينة ستيباناكيرت في ناغورنو كاراباخ… وفقاً للتشريعات الأذربيجانية، لم يتم تسجيل إلهام علييف مطلقاً في ستيباناكيرت ليتمتع بحق التصويت هناك. واللافت هنا هو أن علييف بدأ أولاً حرباً غير مبررة ضد شعب ناغورنو كاراباخ المسالم، ثم أخضع الشعب الذي وصفه بالمواطنين الأذربيجانيين للتطهير العرقي. والآن ذهب إلى مدينة ستيباناكيرت المطهرة عرقياً، حيث لا يوجد من يشارك في الانتخابات، حيث شارك في الانتخابات مع عائلته وحدهم بدون مواطنين أو شعب.

أولاً، تابع المجتمع الدولي بصمت الهجوم على الشعب المسالم، ثم التطهير العرقي لأكثر من 100 ألف شخص، وبعد ذلك، بناءً على طلب أذربيجان، بدأوا يطلقون على مدينة ستيباناكيرت خانكندي العرقية. ومع ذلك، وفقا لجميع القوانين الدولية، بما في ذلك التزامات أذربيجان أمام مجلس أوروبا، لا يمكن تغيير الأسماء دون قرار من السكان المحليين. ولكن ما الأمر عندما يتسامحون مع التصويت لرئيس أذربيجان في مدينة تم تطهيرها عرقيا، دون حتى التهديد بفرض عقوبات دولية على الجرائم المرتكبة ضد شعب ناغورنو كاراباخ؟

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى