Topسياسة

الصين تولي اهتماماً لمشروع مفترق طرق السلام الأرمنية ومستعدة لدعم المبادرات التي تؤدي إلى السلام بالمنطقة

قالت سفارة الصين في أرمينيا رداً على استفسار من أرمنبريس بشأن موقف بكين من مشروع مفترق طرق السلام إن الصين مستعدة لدعم أي مبادرة تؤدي إلى السلام والتنمية الإقليميين.
وبحسب المصدر، “نحن نهتم بمشروع مفترق طرق السلام الذي اقترحته أرمينيا ونحن على استعداد لدعم أي مبادرة تؤدي إلى السلام والتنمية في المنطقة”. وقالت سفارة الصين في أرمينيا “إننا على استعداد لدعم الدول في تعزيز العلاقات وتعزيز التعاون متبادل المنفعة وتحقيق التنمية المشتركة”. وتم تصميم مشروع مفترق طرق السلام التابع للحكومة الأرمنية لإقامة اتصالات بين الخليج الفارسي وخليج عمان والبحر الأسود وبحر قزوين والبحر الأبيض المتوسط عبر شبكة سكك حديدية إقليمية موحدة وعبر طرق الشمال والجنوب والشرق والغرب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى