Topاقتصاد

إلى دبي بدون تأشيرة

اعتباراً من 1 فبراير 2024، يمكن لمواطني أرمينيا دخول دبي والإمارات العربية المتحدة الأخرى دون الحاجة إلى إجراءات التأشيرة.

وبفضل الاتفاقية الثنائية بين البلدين، يمكن للسائحين الإقامة في دولة الإمارات لمدة تصل إلى 90 يوماً (من أصل 180 يوماً) دون الحاجة إلى تأشيرة دخول. ويهدف هذا التغيير التدريجي إلى تبسيط عملية التخطيط للسفر، وتعزيز نمو السياحة واقتصاد كل من أرمينيا والإمارات العربية المتحدة.

يستمر التدفق السياحي بين الإمارات وأرمينيا في النمو بشكل ملحوظ. على سبيل المثال، ارتفع عدد السياح الزائرين لدبي من أرمينيا عام 2023 بنسبة 14% مقارنة بعام 2022، وبنسبة 127% مقارنة بفترة ما قبل كوفيد 19 من عام 2019. وهذا يظهر مرة أخرى الشعبية المتزايدة لدبي.

تجتذب دبي السياح الأرمن بمعالمها السياحية الفريدة ومعايير الخدمة التي لا تشوبها شائبة ومجموعة واسعة من الفنادق للأشخاص ذوي القدرات المختلفة والشواطئ النظيفة والتقويم الثقافي الغني. وتفتخر المدينة بمجموعة متنوعة من خيارات الترفيه، بدءاً من التسوق والمتنزهات الترفيهية وحتى مهرجانات الطعام والموسيقى والرحلات البحرية وفعاليات الأعمال. ومزيج فريد من التقاليد والابتكار، تشتهر دبي بتراثها الثقافي وتقدم تجربة جذابة للمسافرين من جميع الأعمار.

في الأساس، لا يجعل نظام التأشيرات المبسط الوصول إلى دبي والإمارات العربية المتحدة الأخرى أكثر سهولة فحسب، بل يزيد أيضاً من جاذبيتها بين السياح الأرمن من خلال توفير العديد من الفرص للترفيه والتسلية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى