Topسياسة

تعمل دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية أرمينيا على تعميق علاقاتهما من خلال إعفاء المواطنين الأرمن من ‏متطلبات تأشيرة الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة

وجهت سعادة الدكتورة نريمان الملا- سفيرة دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية أرمينيا خالص التهاني إلى الشعب الأرميني الصديق بمناسبة إلغاء متطلبات تأشيرة الدخول المسبقة إلى دولة الإمارات لمواطني جمهورية أرمينيا، اعتباراً من اليوم 1 فبراير، قائلةً إنه “ابتداءً من اليوم سيتمكن أشقاؤنا الأرمن من الدخول إلى دولة الإمارات بدون تأشيرة مسبقة”.

كما أفادت سعادتها بأن قرار الإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول يعكس عمق العلاقات بين الدولتين والتي تأسست على روح التفاهم والاحترام المتبادل والرغبة في تطوير هذه العلاقات الثنائية ويخدم الأهداف والمصالح المشتركة.

وأضافت، “لقد جاء إعفاء المواطنين الأرمن من تأشيرة الدخول إلى دولة الإمارات نتيجةً للجهود المشتركة، التي اتخذتها حكومتا بلدينا من أجل دفع العلاقات الودية بينهما إلى آفاق أرحب على كافة الأصعدة وإيجاد المزيد من الفرص أمام مجتمعي الأعمال والقطاع الخاص في أسواق البلدين، وآملين أن نستقبل رجال الأعمال والشركات الأرمنية للاستثمار في دولة الإمارات”.

وأكدت سعادة السفيرة على أن عام 2023 كان عاما ناجحا من ناحية تعزيز التعاون بين البلدين، خاصة أن دولة الإمارات وجمهورية أرمينيا احتفلتا بمرور 25 عاماً على العلاقات الدبلوماسية بينهما.

واختتمت سعادتها الحديث قائلة: مع دخول بروتوكول إعفاء التأشيرات حيز التنفيذ، نتطلع إلى توطيد الروابط الشعبية والتفاهم الثقافي المشترك بين دولة الإمارات العربية المتحدة وأرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى