Topسياسة

الحكومة الارمينية تقرر بتعيين ملحقين عسكريين لأرمينيا في جمهورية التشيك وقيرغيزستان

قررت الحكومة الارمينية خلال جلستها العادية بأنها ستعيين ملحقين عسكريين لأرمينيا في جمهورية التشيك وقيرغيزستان.

وفقاً لوزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا، فإن الحاجة إلى وجود ملحق عسكري في جمهورية التشيك ترجع إلى الإمكانات الكبيرة للتعاون بين البلدين في المجال العسكري والعسكري التقني والاهتمام الكبير الذي أبداه الجانبان.

ويتم التخطيط للتعاون في المجال العسكري التقني، على وجه الخصوص، في تصدير واستيراد المنتجات العسكرية، بما في ذلك العرض والشراء، وكذلك التطوير والإنتاج.

ويشار أيضاً إلى أن أرمينيا، الدولة المشاركة في برنامج “الشراكة من أجل السلام”، تقدر أيضاً الدور النشط لجمهورية التشيك كجسر مهم في سياق تعزيز الحوار بين أرمينيا وحلف شمال الأطلسي، فضلاً عن تطوير العلاقات مع الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي، وتعاون أوثق وأكثر فعالية في مجال الدفاع.

أما بالنسبة لقيرغيزستان، فبحسب وزارة الدفاع، فإن وجود ملحق عسكري في قيرغيزستان سيساهم في مواصلة تطوير التعاون بين البلدين في مجال الدفاع، وهذه الخطوة سيعطي زخماً جديداً لتنفيذ التدابير المشتركة في مجال الدفاع بين البلدين… إن وجود الملحق العسكري سيضمن مستوى عالٍ من العلاقات الأرمنية القيرغيزية.

سيتم تقاسم منصب الملحق العسكري في قيرغيزستان مع الملحق العسكري الملحق بسفارة جمهورية أرمينيا في جمهورية كازاخستان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى