Topتحليلات

سلوك أردوغان قد يجبر إسرائيل في النهاية على الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية

قد يتبنى الكنيست الإسرائيلي بياناً أو أي وثيقة أخرى بشأن الإبادة الجماعية الأرمنية… صرح بذلك يفغيني ساتانوفسكي، رئيس المعهد الروسي للشرق الأوسط، في محادثة مع NEWS.am

“يعمل أردوغان كل شيء لتجميد العلاقات التركية الإسرائيلية، إن لم يكن إلى الصفر، على الأقل… حماس جزء من جماعة الإخوان المسلمين. وبصرف النظر عن غزة، فإن المنطقة الأخرى الوحيدة في العالم التي تسيطر عليها جماعة الإخوان المسلمين هي تركيا. وأشار إلى أن حزب “العدالة والتنمية” التابع للرئيس التركي هو أيضاً جزء من تنظيم “الإخوان المسلمين”، مع كل ما يترتب على ذلك من عواقب.

ويعتقد الخبير أن أردوغان سيواصل دعم حماس.. وذكر ساتانوفسكي أن الحليفين الرئيسيين الآخرين لحماس هما إيران وقطر.. “من الممكن أن يؤدي سلوك أردوغان إلى إجبار إسرائيل في النهاية على الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية. واختتم كلامه قائلاً: “سيكون الأمر عادلاً”. دعونا نذكر ما قاله وزير الخارجية الإسرائيلي إسرائيل كاتس مؤخراً.. “إن رئيس تركيا، الدولة التي ارتكبت الإبادة الجماعية ضد الشعب الأرمني واعتقدت أن العالم سيصمت، يفتخر اليوم بحقيقة أنه نقل مواد إلى لاهاي يمكن أن تساعد في اتهام إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية.. لم ننسى الإبادة الجماعية ضد الشعب الأرمني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى