Topسياسة

ستقام فعاليات من أجل آرتساخ يومي 27 و28 يناير في أكثر من 50 مدينة في 14 دولة أوروبية

تنظّم الحركة الأوروبية “الأوروبيون من أجل آرتساخ” سلسلة من الأحداث لدعم السكان الأرمن الأصليين في آرتساخ (ناغورنو كاراباخ).. وستقام الفعاليات يومي 27 و28 يناير في أكثر من 50 مدينة في 14 دولة أوروبية.

تم التخطيط للأحداث في النمسا وبلجيكا وبلغاريا وقبرص وجمهورية التشيك وفرنسا وألمانيا واليونان ورومانيا وإسبانيا والسويد وسويسرا وهولندا والمملكة المتحدة.

سوف يوحد مواطنو الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء في مجلس أوروبا قواهم من خلال مختلف الأنشطة والتجمعات، ويدعون رؤساء دولهم وقيادة الاتحاد الأوروبي إلى: إدانة سياسة الإبادة الجماعية التي تتبعها أذربيجان بشكل واضح لا لبس فيه تجاه السكان الأرمن الأصليين في آرتساخ/ناغورنو كاراباخ، فرض عقوبات فردية مستهدفة ضد القيادة العسكرية والسياسية لأذربيجان، التي تورطت في الحصار غير القانوني لممر لاشين، وانتهاكات وقف إطلاق النار، وهجوم 19 سبتمبر والتطهير العرقي للسكان الأرمن الأصليين في آرتساخ/ناغورنو كاراباخ.

استخدام كل النفوذ المتاح لإجبار أذربيجان على إطلاق سراح جميع السجناء الأرمن والرهائن المدنيين وأسرى الحرب الذين تم أسرهم منذ 27 سبتمبر 2020، فوراً ودون قيد أو شرط، وكذلك إطلاق سراح قادة آرتساخ/ناغورنو كاراباخ السابقين والحاليين المختطفين في نهاية سبتمبر 2023، والمساهمة في إنشاء ضمانات أمنية دولية ملموسة من خلال تمكين السكان الأرمن الأصليين في آرتساخ/ناغورنو كاراباخ من ممارسة حقهم غير القابل للتصرف في العودة إلى وطنهم، وكذلك من خلال منح آرتساخ/ناغورنو كاراباخ وضع الحكم الذاتي المضمون دولياً.

وممارسة الضغط الفعال على أذربيجان لاستبعاد أي وسيلة عدوانية ضد جمهورية أرمينيا وأي عمل يهدد سيادة أرمينيا.

وتقديم المساعدة الكافية لأرمينيا لإدارة تدفق الأرمن النازحين قسراً من آرتساخ/ناي كاراباخ.

للمزيد من المعلومات حول منصة الأوروبيين من أجل آرتساخ، قم بزيارة europeansforartsakh.eu.

تتمثل مهمة المنصة في تعبئة المواطنين لدعم الحقوق الأساسية للسكان الأرمن الأصليين في آرتساخ/ناغورنو كاراباخ، مع رفع مستوى الوعي بهذه القضية في المجالات السياسية والاجتماعية والثقافية في أوروبا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى