Topالعالم

كاثوليكوس بيت كيليكيا قداسة آرام الأول يصل إلى الإمارات في زيارة تستغرق 10 أيام

بحسب “ news.am“، ذكرت كاثوليكوسية بيت كيليكيا أنه وصل كاثوليكوس بيت كيليكيا قداسة آرام الأول إلى أبو ظبي (الإمارات العربية المتحدة) في زيارة بابوية.

وجاء في بيان الكاثوليكوسية: “خلال عام 2023، قام قداسة كاثوليكوس بيت كيليكيا قداسة آرام الأول بزيارات رعوية بهدف التواجد مع شعبنا، والاطلاع على العمل الإداري والتنظيمي الذي يجري، ونقل توجيهاته بشأن إعادة التنظيم.

وقد وصل الكاثوليكوس إلى أبو ظبي (الإمارات العربية المتحدة) في زيارة رعوية. وستشمل هذه الزيارة التي تستغرق عشرة أيام أبو ظبي ودبي والشارقة. وخلال هذه الزيارة، سيعقد قداسته اجتماعات مع مسؤولين رفيعي المستوى في الدولة وهيئات الأبرشية والمجتمع وممثلي المجالس المشتركة بين الكنائس.

وحضر حفل استقبال كاثوليكوس بيت كيليكيا في مطار أبوظبي مطران الكنيسة الأرمنية في الإمارات وقطر وضواحيها ميسروب سركيسيان، سفير لبنان لدى دولة الإمارات العربية المتحدة فؤاد شهاب دندن، سفير أرمينيا لدى دولة الإمارات العربية المتحدة كارين غريغوريان، الرئيس المشارك للجمعية السياسية للإدارة المركزية الوطنية لكاثوليكوسية بيت كيليكيا غريغور ماهسيريجيان، رئيس الجمعية الوطنية الانتقالية من الأبرشية فاروجان نركيزيان، رئيس الإدارة الوطنية جيراير حابيبيان، والمحسن الوطني آرا خانويان وغيرهم من المواطنين. بعد ذلك، عقد قداسته اجتماعاً قصيراً في النزل الذي كان يقيم فيه مع السفراء وأعضاء المجلس الوطني الانتقالي والمجلس الوطني وأعضاء كنيسة الشهداء في أبو ظبي.

وسيرافق قداسته رئيس قسم الإعلام في الكاثوليكوسية المطران هوفاكيم بانجارجيان، ورئيس العلاقات بين الأديان في الكاثوليكوسية المطران ساركيس أبراهاميان.

 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى