Topسياسة

باشينيان: التصريحات القادمة من باكو قد تعطي انطباعاً بتعمد إيصال عملية السلام إلى طريق مسدود

بحسب “أرمنبريس”، خلال جلسة مجموعة المبادرة لحزب “العقد المدني” الذي عرض تفاصيل عملية السلام، أعلن رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أنه قد تعطي التصريحات القادمة من باكو الرسمية الانطباع بأن أذربيجان تريد عمداً إيصال عملية السلام إلى طريق مسدود، ولكن حتى في هذه الحالة، فإن أرمينيا لا تريد تغيير استراتيجيتها.

وقال رئيس الوزراء الأرميني: “إن التصريحات الصادرة عن مسؤول باكو قد تعطي الانطباع بأن أذربيجان تريد عمداً الوصول بعملية السلام إلى طريق مسدود، مع تحقيق بعض الأهداف الأخرى. ولكن أعتقد أنه لا ينبغي لنا أن نغير استراتيجيتنا. لقد كانت استراتيجيتنا ويجب أن تستمر في تعزيز وتأكيد سيادة جمهورية أرمينيا واستقلالها وسلامة أراضيها على أساس إعلان ألما آتا، لأن هذا هو فهم المجتمع الدولي بأكمله”.

ووفقاً لـ باشينيان، حتى لو تبين أن أذربيجان تسترشد بالسيناريو الأسوأ الذي ذكره، فإن ذلك لا ينبغي أن يغير استراتيجية الجانب الأرمني. وينبغي لاستراتيجية أرمينيا أن تقوم على الشرعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى