Topسياسة

أرمينيا قدمت مشروع “مفترق طرق السلام” إلى أذربيجان ودول المنطقة… النائب أروسياك جولهاكيان‏

قدمت جمهورية أرمينيا بوضوح جميع الطرق والسكك الحديدية والقنوات التي هي على استعداد لفتحها من خلال مشروع “مفترق طرق السلام”… حسبما أفاد النائب أروسياك جولهاكيان من فصيل “العقد المدني” خلال إحاطة برلمانية في الجمعية الوطنية في إشارة إلى مسألة ما إذا كان هناك اقتراح من باكو بشأن فتح أي طريق.

بحسب جولهاكيان، “لقد توصلت أرمينيا إلى مشروع “مفترق طرق السلام”، الذي يتم فيه عرض جميع الطرق والسكك الحديدية والقنوات الممكنة التي تكون مستعدة وراغبة ومهتمة بفتحها.. لكن ماذا يقول الرئيس الأذربيجاني، أي جزء من الطرق التي قدمناها مثير للاهتمام بالنسبة له، هذه هي أجندته، ولا أعتقد أنه من المناسب لنا الدخول في تلك الأجندة. وأكد جولهاكيان أنه من الصواب المضي قدماً في جدول أعمالنا، مضيفاً أن مشروع “مفترق طرق السلام” تم تقديمه إلى المجتمع الدولي، بما في ذلك أذربيجان ودول أخرى في المنطقة.

كما أشار أرتور هوفهانيسيان، نائب من فصيل “العقد المدني” في الجمعية الوطنية، إلى أنه خلال المناقشات حول هذه القضية، كانت هناك العديد من المناهج والمقترحات من أذربيجان بشأن الطرق المختلفة، وهو ما رفضه الجانب الأرمني، مع مراعاة مصلحة الدولة من جمهورية أرمينيا.

وأضاف: “خلال أجندة السلام التي تتضمن محادثات ومفاوضات، يتم تقديم مقترحات من الجانبين. لقد قدمنا ​​العديد من المقترحات، ولم تقبلها أذربيجان، وقدمت أذربيجان مقترحات، ورفضناها، مع الأخذ في الاعتبار مصلحة الدولة لجمهورية أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى