Topسياسة

نائب في البرلمان الأرميني: ينبغي أن يتم ترسيم الحدود بين أرمينيا وأذربيجان باستخدام خرائط ذات أساس قانوني

بحسب “أرمنبريس”، في محادثة مع الصحفيين، تطرق نائب حزب “العقد المدني”، رئيس اللجنة الدائمة المعنية بالمسائل المالية والائتمانية والميزانية التابعة للبرلمان الأرميني كيفورك بابويان إلى تصريح الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، بأن أذربيجان ترفض الخرائط التي اقترحها الجانب الأرمني لترسيم الحدود. وأكد بابويان أن هذا البيان غير مقبول بالنسبة لأرمينيا، مضيفاً في الوقت نفسه أنه في حالة الرفض، يجب على أذربيجان تقديم مثل هذه الخرائط التي لها أساس قانوني.

وأشار النائب إلى أن الجانب الأرمني يريد طرح أي خريطة لها أساس قانوني على طاولة المفاوضات.

وقال بابويان: “أنت تقول إن أذربيجان ترفض الخرائط التي قدمها الجانب الأرمني. وفي هذه الحالة، فلتقترح أذربيجان مثل هذه الخريطة التي سيكون لها أساس قانوني. من الممكن إحضار خريطة للقرن الثاني قبل الميلاد، ومن الممكن إحضار الخريطة التي تم تشكيلها نتيجة لمعاهدة تركمانشا. انها ليست جدية. ويجب أن يكون للخريطة أساس قانوني وأن تكون وثيقة رسمية، وليست خريطة يرسمها المؤرخون بأي طريقة يريدونها. لا يمكن أن يكون الأمر هكذا. إن تقديم مثل هذه الخريطة سيؤدي إلى الحرب. وهذا هو موقفنا الواضح”.

وبحسب قول بابويان، على الرغم من أن تصريحات علييف لا تعزز السلام، إلا أن الجانب الأرمني سيواصل المفاوضات مع أذربيجان، وإلا فإن الجانبين سيذهبان إلى الحرب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى