Topسياسة

بابويان: لم تف روسيا وأذربيجان بالتزاماتهما التي تعهدا بها في بيان 9 تشرين الثاني نوفمبر

بحسب “أرمنبريس”، في محادثة مع الصحفيين، قال نائب حزب “العقد المدني”، رئيس اللجنة الدائمة المعنية بالمسائل المالية والائتمانية والميزانية التابعة للبرلمان الأرميني كيفورك بابويان أنه في بيان 9 تشرين الثاني نوفمبر، ليس هناك أي نقطة تذكر أن روسيا يجب أن تبسط سيطرتها على بعض الطرق. نحن نتحدث عن رفع الحظر عن جميع الروابط الاقتصادية والنقل.

وأكد بابويان أنه “لا يوجد مثل هذا الشرط. كلما قرأنا النقطة التاسعة، نرى أن هذه النقطة تتعلق فقط بأرمينيا التي يتعين عليها توفير الطريق. وأرمينيا مستعدة لتوفير هذا الطريق وفقاً لتشريعاتنا. ومن قال إن أرمينيا أغلقت الطرق على الإطلاق؟

ثانياً، دعونا نتحدث عن بيان 9 تشرين الثاني نوفمبر بشكل عام. وفقاً لبيان 9 تشرين الثاني نوفمبر، هل هناك نقطة واحدة تعهدت فيها روسيا وأذربيجان بفعل شيء ما وفعلته؟ لا يوجد مثل هذه النقطة. لم يفعلوا كل ما كان ينبغي عليهم فعله”.

وبحسب قول النائب، قبل الإشارة إلى بيان 9 تشرين الثاني نوفمبر، فليعود جميع الناس إلى ناغورنو كاراباخ، وليخرج الأذربيجانيين من تلك الأراضي، وليبقى ممر لاتشين، ويواصل الاتحاد الروسي مع قوات حفظ السلام التابعة له القيام بمهامه في ممر لاتشين وبقية المناطق.

وأضاف: “هناك مثل هذه النقاط في بيان التاسع من تشرين الثاني نوفمبر، لكن لا توجد نقطة تجعل روسيا تسيطر على شيء ما. نحن نتحدث عن فتح الطرق وفتح الاتصالات، وهذا هو جدول أعمال أرمينيا”.

 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى