Topمحليات

البرلمان الأرميني يعتمد المشروع المتعلق بالأشخاص الذين بلغوا 27 عاماً وتجنبوا الالتحاق بالجيش

بحسب “أرمنبريس”، وافق البرلمان في جمهورية أرمينيا في القراءة الثانية بشكل كامل على المشروع الذي كتبه هايك سركيسيان من حزب “العقد المدني”، والمتعلق بالأشخاص الذين بلغوا 27 عاماً وتجنبوا الجيش. وقد صوت 61 نائباً لصالح المشروع مقابل 27 ضده وامتنع 6 عن التصويت.

يقترح المشروع منح المواطنين الذين بلغوا 27 عاماً والذين لم يكملوا الخدمة العسكرية الإلزامية فرصة التحرر من المسؤولية الجنائية، أولاً: الخدمة لمدة عامين، ثانياً: الخدمة لمدة سنة ودفع 2.5 مليون درام لموازنة الدولة، ثالثاً: خدمة لمدة ستة أشهر ودفع 5 ملايين درام لموازنة الدولة، رابعاً: خدمة لمدة شهر ودفع 8 ملايين درام لموازنة الدولة، خامساً: دفع 15 مليون درام لموازنة الدولة بدلاً من الخدمة العسكرية.

بالإضافة إلى ذلك، يقترح المشروع أن يخضع المواطنون الذكور الذين يحصلون على جنسية جمهورية أرمينيا بعد سن 27 عاماً للخدمة العسكرية الإلزامية. علاوة على ذلك، يمكنهم إما الخضوع للخدمة العسكرية الإلزامية في القوات المسلحة لمدة 12 شهراً أو دفع 2.5 مليون درام لميزانية الدولة.

وعرض موقف الحكومة نائب وزير الدفاع في أرمينيا أرمان سركسيان، الذي طلب من النائب هايك سركسيان الامتناع عن تحديد إلزام من بلغ 27 عاماً وحصل على جنسية جمهورية أرمينيا بالخضوع للخدمة العسكرية الإلزامية لمدة 1 العام أو دفع 2.5 مليون درام لموازنة الدولة بدلاً من ذلك.

تجدر الإشارة إلى أن 1 دولار = 405 درام أرمني

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى