Topسياسة

آلان سيمونيان لرئيس وفد دولة الإمارات العربية المتحدة: لم يتم استنفاد إمكانات التجارة الثنائية

استقبل رئيس البرلمان الأرميني آلان سيمونيان وفد برئاسة الدكتور علي راشد النعيمي رئيس لجنة شؤون الدفاع والداخلية والخارجية في المجلس الوطني الاتحادي لدولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس وفد المجلس الذي يقوم بزيارة إلى جمهورية أرمينيا.

رحب رئيس البرلمان الأرميني بالضيف، وأشار إلى أن دولة الإمارات العربية المتحدة هي أحد شركاء أرمينيا المهمين والموثوقين، وأن نتائج الحوار السياسي رفيع المستوى والعلاقات الودية والتفاعل الديناميكي القائم بين بلدينا واضحة.

وبحسب نتائج 2023، فإن الإمارات هي ثاني أكبر شريك تجاري لأرمينيا. وفي عام 2023، تجاوز حجم التجارة 2 مليار دولار أمريكي.

أعرب آلان سيمونيان عن ثقته في أن إمكانات التجارة الثنائية لم يتم استنفادها وأكد أن حكومة جمهورية أرمينيا مستعدة لدعم تعزيز هذه العملية.

وتم التوصل إلى اتفاق لتوسيع الأسس المؤسسية للعلاقات البرلمانية الثنائية من خلال التوقيع على اتفاقية للتعاون.

ومتطرقاً إلى الوضع الأمني ​​الحالي في جنوب القوقاز والجهود التي يبذلها الجانب الأرمني لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، أكد رئيس البرلمان أن أرمينيا تبنت أجندة السلام وقدمت مشروع “ملتقى طرق السلام”.

كما تمت مناقشة عدد من المسائل المتعلقة بالتعاون الاقتصادي الشامل بين البلدين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى