Topسياسة

رئيس البرلمان الأرميني: لا يوجد بند بشأن “ممر زانغيزور” في المعاهدة ولا يمكن أن يكون هناك مثل هذا البند

في حديث مع الصحفيين، قال رئيس البرلمان الأرميني آلان سيمونيان أنه لا يوجد بند بشأن “ممر زانغيزور” في المعاهدة ولا يمكن أن يكون هناك مثل هذا البند. قلنا نعم، نحن نفهم أن أذربيجان تريد طريقة للانتقال من جزء من بلادها إلى جزء آخر، قلنا أننا مستعدون لفتح جميع الطرق أمامهم، قلنا أنه ربما من الممكن أن تكون عملية مخففة من أجل أن يتمكنوا من التنقل، ولكن لا يوجد شيء خارج الحدود الإقليمية.

أما بالنسبة للمفاوضات المباشرة مع أذربيجان، أضاف رئيس البرلمان الأرميني: “لا أستبعد أن تجد المفاوضات المباشرة مكاناً أيضاً، لأن لدينا مثالاً إيجابياً للمفاوضات المباشرة، لكن بالطبع، تركيز المجتمع الدولي مهم أيضاً. على سبيل المثال، كانت عودة 32 أسيراً نتيجة لمحادثة مباشرة، وهذا ليس مثالاً سيئاً، ولكن مرة أخرى، دعونا لا نجعل حالة استبعاد أحدهما للآخر. لا يستبعد أحدهما الآخر، لكن يمكن للمرء أيضاً أن يساعد الآخر”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى