Topاقتصاد

لجنة إيرادات الدولة: في عام 2023 تم استيراد 84 ألف سيارة إلى أرمينيا. وهو أعلى بنسبة 83 في المائة من مؤشر عام 2022

خلال مؤتمر صحفي، أشار نائب رئيس لجنة إيرادات الدولة كارين تامازيان إلى أنه في عام 2022، تم استيراد حوالي 46 ألف سيارة ركاب خفيفة إلى أرمينيا، وفي عام 2023، تم استيراد حوالي 84 ألف سيارة، أي أن الاستيراد زاد بنحو 83 بالمئة.

وقال: “بسبب العقوبات المفروضة على روسيا، لم يتم استيراد السيارات إلى روسيا من دول ثالثة، وفي كثير من الحالات ترجع هذه الزيادة إلى حقيقة أن السيارات تم استيرادها من قبل المنظمات المقيمة في أرمينيا وتصديرها إلى دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي”.

وأضاف تامازيان أنه منذ اعتماد قانون في روسيا في آب أغسطس 2023، تم بموجبه زيادة رسوم الاستخدام عدة مرات، لذلك، في آب أغسطس 2023، لوحظ انخفاض في استيراد السيارات إلى أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى