Topاقتصاد

وزير الاقتصاد في أرمينيا يتوقع انخفاضاً كبيراً في مستوى الفقر

خلال لقاء مع الصحفيين، أشار وزير الاقتصاد في أرمينيا فاهان كيروبيان إلى أنه يتوقع أن يتم تسجيل انخفاض كبير في مستوى الفقر مع بيانات 2023.

وأكد كيروبيان أن خفض مستوى الفقر يعد مؤشراً مهماً للغاية بالنسبة للحكومة.

وأضاف: “في عام 2022، عندما كنا نعيش في بيئة ترتفع فيها معدلات التضخم والنمو الاقتصادي المرتفع، حذرنا شركاؤنا الدوليون من أن ارتفاع التضخم قد يؤدي إلى زيادة الفقر بنسبة تصل إلى 40 في المائة. ولكن بفضل التدابير التقدمية التي اتخذتها حكومتنا، لم نسمح لمعدل الفقر بالارتفاع فحسب، بل ضمنا أيضاً انخفاضاً طفيفاً. أي أن نسبة الفقر انخفضت من 26.5% إلى 24.8%. ومع ذلك، بالنسبة لعام 2023، لدينا نمو اقتصادي مرتفع مرة أخرى، لكن التضخم منخفض، مما يسمح لنا بالأمل في أن نحقق انخفاضاً كبيراً في الفقر”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى