Topاقتصاد

نائبة وزير الاقتصاد الأرميني: 3 من أكبر الشركات في العالم ستدخل السوق الأرمنية

خلال مؤتمر صحفي، أعلنت نائبة وزير الاقتصاد في أرمينيا آني إسبيريان أنه من المتوقع أن تفتتح ثلاث من أكبر الشركات في العالم مكتب تمثيل لها في أرمينيا.

وقالت إسبيريان: “في عام 2024، يجب أن ننفذ 21 فعالية، ونتيجة لذلك يجب أن تتطور بيئة الاستثمار والأعمال”.

وأشارت نائبة الوزير إلى 3 نقاط كبيرة، متمنية أن يتم تنفيذها قريباً. وأضافت: “أحدها هو افتتاح مكاتب تمثيلية لثلاث من أكبر 500 شركة في العالم في أرمينيا. والثاني هو دخول أرمينيا من القوائم الخاصة بأكبر 30 علامة

وأشارت إشبيريان إلى البرنامج التالي، وهو برنامج تحفيز إنتاج المنتجات المعقدة اقتصادياً. حددت الحكومة هدفاً لجعل مؤشر التعقيد الاقتصادي في جمهورية أرمينيا لا يقل عن 01 بحلول عام 2026. يمكن لجميع المصنعين الذين سينتجون منتجات ذات تعقيد 02 أو أعلى ويستثمرون ما لا يقل عن مليار درام أرمني من رأس المال التقديم والحصول على تعويض يصل إلى 35 بالمائة”.

تجدر الإشارة إلى أن 1 دولار أمريكي = 404 درام أرمني

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى