Topالعالم

القضية الأرمنية: تم إخراج آليات ثقيلة من منطقة “حديقة البقر” في الحي الأرمني بمدينة القدس

في محادثة مع مراسل “NEWS.am“، قال عضو لجنة “القضية الأرمنية” هاكوب سيفان أنه تم إخراج المعدات الثقيلة، التي تم إحضارها في وقت سابق إلى منطقة “حديقة البقر” في الحي الأرمني بالقدس.

وأفاد أن موظفي بلدية القدس قاموا أيضاً بزيارة المنطقة. وأضاف سيفان أنه لم تقع أي حوادث بعد الهجوم الأخير على المتظاهرين في 28 كانون الأول ديسمبر. وتابع: “في الوقت الحالي الوضع هادئ ولم تنشأ مشاكل جديدة.”

تجدر الإشارة إلى أنه في 28 كانون الأول ديسمبر، قامت مجموعة من الأشخاص الملثمين والمسلحين بالقنابل الغاز المسيل للدموع ووسائل أخرى، بمهاجمة الأرمن الذين كانوا في منطقة “حديقة البقر” في الحي الأرمني بالقدس.

والجدير بالذكر أن بطريرك الأرمن في القدس قداسة الأب نورهان مانوكيان كان قد منح في وقت سابق منطقة “حديقة البقر” لرجل أعمال يهودي بعقد إيجار مدته 99 عاماً. وقد أثار هذا القرار ضجة كبيرة، وبعد صراع طويل، أصبح من الممكن إلغاء الصفقة. لكن لاحقاً، بدأت جرافات الشركة (التي تم تأجير الأرض لها) بهدم جزء من المنطقة المتنازع عليها. وعندما حاول المتظاهرون وقف هذه الأعمال، ظهر مستوطنون يهود مسلحون وحاولوا تفريق المتظاهرين، لكن دون جدوى.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى