Topمحليات

الهدف الاستراتيجي للحكومة الأرمنية هو إنشاء ملف تعريف رقمي للمواطن… رئيس الوزراء الارميني

الهدف الاستراتيجي للحكومة الأرمنية هو إنشاء ملف شخصي رقمي للمواطن وجواز السفر البيومتري مهم جداً في هذا الشأن، هذا ما أعلنه رئيس الوزراء الأرمني السيد نيكول باشينيان خلال جلسة الحكومة الارمينية… حسبما أفاد أرمنبرس.
قال السيد باشينيان: “الآن مشكلتنا الاستراتيجية العالمية هي أنه عندما يقدم شخص ما نفسه إلى هيئات الدولة على منصة رقمية أو بشكل عام عند الدخول في علاقات قانونية، يقدّم نفسه على هذا النحو، لدينا الفرصة لتحديد هوية الشخص على الإنترنت.. ولهذا السبب، فإن جواز السفر البيومتري وبطاقة الهوية لهما أهمية أساسية.
هذه خطوة أساسية، ويجب علينا إنشاء آلية حتى نتمكن من تحديد هوية الشخص في الفضاء الرقمي والتأكد من أن الشخص الذي يقدم نفسه لهيئة الدولة هو بالضبط الشخص الذي يقدم نفسه. إذا كان من الممكن القيام بالمصادقة بهذا الخيار، فبالطبع سيكون من الممكن القيام بالمصادقة على التوقيع الإلكتروني وجميع المعاملات التي نقوم بها الآن. على سبيل المثال باستخدام جواز السفر، نتيجة لهذه العملية، يجب أن تتاح لنا الفرصة للقيام بذلك ونحن في المنزل عبر الهاتف المحمول أو الكمبيوتر”.
يعني أنه بعد حصول الشخص على بطاقة الهوية يجب أن يحتفظ بها في المنزل حتى لا تضيع، وفي جميع الحالات الأخرى يجب أن نتيح الفرصة لاستخدام بيانات الهوية من خلال تطبيق رقمي للهاتف المحمول”. قال رئيس الوزراء الأرمني.
كما أكد باشينيان على أهمية استخدام جواز السفر البيومتري كوثيقة سفر في الحالات التي لا يمكن فيها استخدام بطاقة الهوية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى