Topسياسة

إذا كانت مشاركتنا في سانت بطرسبرغ تصب في مصلحتنا فسنشارك، هذه ليست خطوة إلى الوراء… ألين سيمونيان‏

لا يعتبر رئيس الجمعية الوطنية الارمينية ألين سيمونيان بأن مغادرة رئيس الوزراء نيكول باشينيان إلى سان بطرسبرغ خطوة إلى الخلف.. وقال: “أنتم تعلمون أننا في نفس الاتحاد الاقتصادي مع روسيا، واقتصادنا يشهد نمواً كبيراً، ولا يمكن أن نفوت هذه الفرصة لتولي رئاسة المنظمة التي نتواجد فيها… حسبما صرح السيد سيمونيان للصحفيين في البرلمان الأرميني.

بحسب سيمونيان، “لم تصدر أرمينيا أبداً بياناً رسمياً بأنها ستتراجع.. كما تعلمون أنني لم أذهب أيضاً إلى اجتماع منظمة معاهدة الأمن الجماعي التي عقد في 19 ديسمبر/كانون الأول، فلدينا تحفظات جدية بشأن أنشطة منظمة معاهدة الأمن الجماعي التي لا تزال قائمة حتى اليوم. لقد قلت ما هو المستحق لهم وإلى متى سيستمرون.

تابع سيمونيان، ستواصل أرمينيا السعي لتحقيق مصالحها، وإذا كانوا حاضرين في الاجتماع الذي سيعقد في سان بطرسبرغ، فسنذهب إلى هناك. إذا لم يكن الأمر كذلك، فلن نذهب، كما حدث عدة مرات هذا العام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى