Topاقتصاد

قرار بإدراج أرمينيا ضمن قائمة المستفيدين من برنامج الإقراض التفضيلي العالمي للدول المتوسطة الدخل

في إطار المنتدى العالمي للاجئين في جنيف، التقى نائب وزير الخارجية لجمهورية أرمينيا السيد فاهان كوستانيان مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، مساعد العمليات رؤوف مارزو… حسبما ذكرت وزارة الخارجية في جمهورية أرمينيا.

“عرض نائب الوزير الأعمال التي نفذتها حكومة جمهورية أرمينيا في اتجاه حماية الحقوق وتلبية احتياجات الأشخاص النازحين قسراً نتيجة التطهير العرقي من قبل أذربيجان في ناغورنو كاراباخ، والمشاريع التي تهدف إلى التغلب على المدى المتوسط ​​​​ومشاكل اللاجئين على المدى الطويل.

هناك ضرورة لتحقيق حق العودة لسكان ناغورنو كاراباخ من كلا الجانبين، وفقاً للقرار الملزم قانوناً الصادر عن محكمة العدل الدولية التابعة للأمم المتحدة في 17 نوفمبر.

وناقش الجانبان الخطوات الرامية إلى التنفيذ الكامل للنداء الإنساني لجمع 97 مليون يورو من قبل حكومة جمهورية أرمينيا ومكتب المفوضية والقضايا المتعلقة بالجهود المشتركة لتلبية احتياجات اللاجئين. ولوحظ أنه، مع الأخذ في الاعتبار حقيقة قبول تدفق كبير للاجئين من قبل أرمينيا، تم اتخاذ قرار بإدراج أرمينيا في قائمة المستفيدين من برنامج الإقراض التفضيلي العالمي المخطط للبلدان المتوسطة الدخل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى