Topالعالم

صحيفة ميليت التركية: أمريكا تخسر تركيا كحليف بسبب تعاون عسكري مع “العمال الكردستاني”

ذكرت صحيفة “ميليت” التركية، أن الولايات المتحدة الأمريكية، التي أجرت مناورات مشتركة في سوريا، مع مقاتلي حزب “العمال الكردستاني” (المحظور في تركيا)، تخسر أنقرة كحليف.

وقالت الصحيفة: “لقد فقدت الولايات المتحدة، تركيا. بالنسبة للرأي العام، أصبحت الولايات المتحدة، عدونا الرئيسي، منذ فترة طويلة، وفي الشوارع يفهمون أن خطط واشنطن للمنطقة تشمل تقسيم تركيا. في الماضي، كان الناتو ضمانة لتركيا، اليوم تركيا هي الدولة التي تشكل ضمانة لحلف شمال الأطلسي”.

وأشارت الصحيفة إلى أن معلومات وردت من وسائل إعلام مختلفة، نقلا عن مصادر في وزارة الدفاع التركية، حول مناورات عسكرية مشتركة بين الولايات المتحدة ومسلحي حزب “العمال الكردستاني” في سوريا.

وتابعت الصحيفة: “لكسب دعم وثقة الشعب التركي، يجب على الولايات المتحدة، أولًا أن تتصرف كحليف حقيقي، والطريقة للقيام بذلك هي التوقف عن ممارسة التمارين الذهنية على خريطة تركيا والتوقف عن التعاون مع المنظمات الإرهابية… ويجب أن يأخذ السفير الأمريكي (في أنقرة) في الاعتبار، أيضاً احتمال أن تتوقف تركيا يومًا ما عن التصرف كحليف”.

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة “غيرسيكغونديم”، نقلًا عن مصادر في وزارة الدفاع التركية، أن “تركيا تراقب عن كثب الأنشطة الأمريكية في سوريا، المرتبطة بحزب العمال الكردستاني، المعترف به على أنه إرهابي في البلاد.. أصبحت التدريبات المشتركة للولايات المتحدة وحزب العمال الكردستاني في سوريا، أحد الموضوعات الحالية في الحياة الاجتماعية والسياسية لتركيا”.

المصدر: الرأي اليوم

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى