Topسياسة

رئيس المجلس الأوروبي: هناك جدل حول طرق محددة لربط ناخيتشيفان بأذربيجان

على الرغم من أن رئيس أذربيجان صرح بأنه ليس لديه أي مطالبات إقليمية ضد أرمينيا، إلا أن هناك خلافات حول مسألة فتح الاتصالات… صرح بذلك رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل في مقابلة خاصة مع إذاعة أزادوتيون، وتطرق إلى أساس التحذيرات المستمرة من الغرب لأذربيجان والدعوات إلى احترام سلامة أراضي أرمينيا.

قال السيد ميشيل: “في الواقع، على وجه الخصوص، هناك مناقشات حول وسائل الاتصال المحددة بين ناخيتشيفان وأذربيجان للتأكد من احترامهما لسيادة وتشريعات أرمينيا”.

وعلى الرغم من الجهود الغربية لتعزيز السلام في المنطقة، فقد انهارت المفاوضات التي توسط فيها الاتحاد الأوروبي وواشنطن خلال الشهر الماضي. لقد رفض الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف بالفعل عقد اجتماع تلو الآخر لأسباب مختلفة.

وعندما سُئِل “هل لديكم انطباع بأن الجانب الأذربيجاني يؤخر العملية”، أجاب ميشيل أن بروكسل متفائلة و”تواصل محاولة تنظيم اجتماع جديد”. ومع ذلك، لم توافق باكو بعد على عقد اجتماع رفيع المستوى.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى