Topسياسة

إن عضوية الاتحاد الاقتصادي الأوراسي ليس لها بديل بالنسبة لنا في الوقت الحالي.

أرمينيا، باعتبارها عضواً في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، حققت الكثير من النجاحات في السنوات القليلة الماضية… صرح بذلك نائب من فصيل العقد المدني فاغارشاك هاكوبيان في مؤتمر صحفي في الجمعية الوطنية الارمينية.

بحسب هاكوبيان: “في العام الماضي، حققت جمهورية أرمينيا نمواً اقتصادياً صافياً بنسبة 12.7 بالمائة، أي كنا واحداً من الدول في المنطقة الذي لديها هذا الرقم، وأيضاً على المستوى العالمي، وقد حققنا كل هذه الإنجازات أثناء تطوير أنشطتنا في إطار الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، وهي من الطبيعي بالنسبة لنا أن نشارك في اجتماعات الاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

نحصل على المعلومات حول زيارات رئيس الوزراء بشكل رسمي من المصادر والإعلانات الحكومية، واسمحوا لي أن أشير إلى المصادر الحكومية. لقد قلت رأيي، وأعتقد أن عضوية الاتحاد الاقتصادي الأوراسي ليس لها بديل بالنسبة لنا في الوقت الحالي، وعضوية الاتحاد الاقتصادي الأوراسي تجلب أشياء إيجابية للغاية لبلدنا”.

وأشار النائب أيضاً إلى قرار عدم المشاركة في جلسة رابطة الدول المستقلة قبل شهر، قائلاً:

“أنتم تعلمون أننا لم نشارك مؤخراً في بعض فعاليات منظمة معاهدة الأمن الجماعي، وقد تم التعليق أيضاً من قبل الحكومة الارمينية، ليس فقط على مستوى العمل، ولكن أيضاً علناً.. كما تم تسجيل أوجه القصور في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، وتحدثنا عن رأينا على جميع المستويات، وتحدثنا بشكل مباشر، نحن نتحدث وفقاً لمصالح الدولة لجمهورية أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى