Topسياسة

نائب رئيس البرلمان الأرميني يؤكد على تعميق العلاقات مع الهند: خطوة مهمة على الطريق إلى “ملتقى طرق السلام”

بحسب “ news.am“، أشار نائب رئيس البرلمان في جمهورية أرمينيا هاكوب أرشاكيان، عبر حسابه على فيسبوك، إلى أن البرلمان الأرميني صدق بالإجماع على اتفاقية “بشأن التعاون والمساعدة المتبادلة في المسائل الجمركية بين حكومة جمهورية أرمينيا وحكومة الهند” بأغلبية 95 صوتاً مؤيداً.

وكتب أرشاكيان: “باعتباري رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية الأرمنية الهندية، فإنني أعلق أهمية على تعميق العلاقات مع الهند.

وهذه أيضاً خطوة مهمة على طريق تنفيذ مشروع “ملتقى طرق السلام”.

ويتخذ البرلمان أيضاً خطوات نحو تطوير العلاقات البرلمانية بين أرمينيا والهند”.

والجدير بالذكر أنه في وقت سابق صدق البرلمان الأرميني على اتفاقية التعاون الجمركي بين أرمينيا والهند.

في 23 حزيران يونيو 2023، تم التوقيع في بروكسل على اتفاقية “بين حكومة جمهورية أرمينيا وحكومة جمهورية الهند بشأن التعاون والمساعدة المتبادلة في المسائل الجمركية”، والتي يتم من خلالها إنشاء الأسس لتوسيع وتعزيز التعاون بين الخدمات الجمركية في أرمينيا والهند.

وتنص الوثيقة على المساعدة الإدارية المتبادلة في المسائل الجمركية وتبادل المعلومات لهذا الغرض. سيكون تنفيذ الاتفاقية مهماً أيضاً لتوفير أساس قانوني لاستفسارات المراقبة.

وقال نائب رئيس لجنة إيرادات الدولة أشوت مراديان: “باستخدام الاتفاقية، سيتم إنشاء اتصال مباشر بين الوحدات ذات الصلة في البلدين، مما سيكون له تأثير إيجابي على تحديد حالات انتهاك القواعد الجمركية أثناء الاستيراد من الهند إلى أرمينيا والتصدير من أرمينيا إلى الهند، بالإضافة إلى حلول أسرع وأكثر فعالية للمشاكل القائمة.” وأضاف أنه تم التوصل إلى اتفاقية أيضاً على عدم استخدام تبادل المعلومات لأي غرض آخر، ولكن فقط لتنفيذ إدارة الجمارك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى