Topسياسة

ماكرون يعتبر انضمام أرمينيا إلى نظام روما الأساسي “شجاعة”

كتب السفير الفرنسي لدى أرمينيا أوليفييه ديكوتيني، عبر حسابه “X“، أنه أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على شجاعة أرمينيا في الانضمام إلى نظام روما الأساسي، ونشر ديكوتيني مقطع فيديو من الفعالية المكرسة للذكرى الخامسة والسبعين للإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

وقال ماكرون: “وهنا أود أن أضيف شجاعة أرمينيا التي قررت الانضمام إلى نظام روما الأساسي. إنها لفتة رائعة للغاية، بالنظر إلى أن الأشهر القليلة الماضية جلبت مآسي لهذا البلد ولهذا الشعب”.

في 3 تشرين الأول أكتوبر 2023، صادق البرلمان الأرميني على نظام روما الأساسي بأغلبية 60 صوتاً مقابل 22 صوتاً وامتناع 0 عن التصويت. أرسلت وزارة الخارجية الروسية مذكرة احتجاج على قيام الحكومة الأرمينية بإرسال نظام روما الأساسي إلى البرلمان الأرميني للتصديق عليه.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى